5 Jahre Stiftung Rechnen

Fünf besondere Aktionen und Initiativen im Engagement für "Mehr vom Leben durch Freude am Rechnen".

Mathe.Forscher

Matheforscher Projekt

„Entdecke Mathematik in Deiner Welt"
Das ist das Motto des Programms Mathe.Forscher. Schülerinnen und Schüler gehen mathematischen Phänomenen in ihrem Alltag auf den Grund.

Tüfteln & Knobeln

Mathematik zum Anfassen
Die interaktive Mitmachausstellung Tüfteln & Knobeln tourt seit 2012 durch Deutschland.

Mathematik ohne Grenzen

Mathe ohne Grenzen

Teamleistung zählt
Rund 70.000 deutsche Teilnehmerinnen und Teilnehmer rechnen bei dem internationalen Mathe-Wettbewerb jedes Jahr um die Wette.

Moving Twice

Lauf-App für den guten Zweck
Mit der Lauf-App Spendenkilometer für die Stiftung Rechnen sammeln.

Rechenrätsel

Mitmachen und gewinnen!
Knacken Sie unser aktuelles Rechenrätsel und gewinnen Sie Preise aus der Welt der Mathematik.

Experteninterviews

Experteninterview

Nachgefragt bei Rechen-Experten
Mathematiker und Rechenkünstler sprechen über aktuelle Themen rund ums Rechnen und über ihre ganz persönliche Beziehung zu Zahlen und zur Mathematik.

Alle Infos rund um die Stiftung Rechnen
Mit unserem Newsletter bleiben Sie immer up to date. Jetzt abonnieren!

Partner & Förderer

Partner und Förderer

Starke Initiativen brauchen starke Partner
Die Stiftung Rechnen setzt ihre Initiativen gemeinsam mit unterschiedlichen Partnern und Förderern um. Unterstützung ist jederzeit willkommen.