fussballmathe.de WM 2018

Die Stiftung Rechnen ist Partner der Prognose-Website fussballmathe.de.

Hier werden Berechnungen und mathematische Informationen rund um die Fußball-WM 2018 (14. Juni – 15. Juli 2018) in Russland bereitgestellt.

Im Mittelpunkt von fussballmathe.de stehen Prognosen und Simulationen zu den möglichen Spielergebnissen. Die Fußball-WM 2018 ist Aufhänger für mathematische Aufgaben und Fragestellungen.

Die Fußball-interessierte Öffentlichkeit wird mit Prognosen und Berechnungen zu den aktuellen Gewinnwahrscheinlichkeiten der einzelnen Teams informiert. Zudem werden auf fussballmathe.de spezielle Aufgaben und Unterrichtsmaterialien für LehrerInnen und SchülerInnen bereitgestellt, die sich an Schulstoff-Inhalten orientieren und für verschiedene Jahrgangsstufen entwickelt worden sind.

Alle weiteren Informationen gibt es unter www.fussballmathe.de