Math4Refugees

Mit der Math4Refugees-Willkommensbox heißen wir geflüchtete Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und ihre Familien in Deutschland herzlich willkommen. Die Math4Refugees-Willkommensbox wird an Flüchtlingsunterkünfte übergeben und beinhaltet verschiedene mathematische Spiele, Bastelbögen und ein Begleit-Booklet.

Im Gegensatz zu der manchmal schwierigen Verständigung untereinander in den Muttersprachen, ist Mathematik eine universelle Sprache und hilft dabei, eine Brücke zwischen den verschiedenen Kulturen zu bauen.

Viele Flüchtlinge müssen lange Wartezeiten hinnehmen und sind dankbar dafür, wenn sie die Möglichkeit haben, die Zeit sinnvoll zu nutzen, z. B. zum gemeinsamen Spielen und Lernen.

Darüber hinaus ermöglicht die Math4Refugees-Willkommensbox den Kindern auf spielerische Weise einen frühen Zugang zu mathematischer Bildung und mehr Rechenkompetenz.

Wir möchten Math4Refugees bundesweit und flächendeckend ausbauen. Wenn Sie uns dabei unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Spende. Jeder Beitrag zählt – herzlichen Dank!