MatheMagie Sommerprogramm

Das MatheMagie Sommerprogramm 2017 ist eine Initiative der Stiftung Rechnen, gefördert durch die Tischlerei Mau und Mittelmann's Werft. Die Umsetzung erfolgt durch die EuroScience GmbH. Vom 8. Juli bis 12. August 2017 bietet die Initiative Zugang zu einer bunten Auswahl mathematischer Exponate, die vornehmlich der Ausstellung MatheMagie entlehnt sind.

Als interaktive Ausstellung ermöglicht MatheMagie den Besuchern den kreativen Umgang mit mathematischen Phänomenen. Ziel ist es, den Besuchern den Zugang zur Mathematik zu vereinfachen, indem durch den interaktiven Kontakt zum Spielen und Entdecken gleichermaßen angeregt wird.

Die offizielle Eröffnungsfeier findet am 7. Juli 2017 statt. Ab Samstag, den 8. Juli, ist die Ausstellung täglich von 10:00 bis 19:00 Uhr geöffnet und bietet neben faszinierenden Mitmachstationen ein vielfältiges Rahmenprogramm an: Während unmittelbar am Wasser bereits den ersten mathematischen Spuren nachgegangen oder sich Experimenten mit Seifenblasen gewidmet werden kann, erwartet die Besucher zudem ein spannender MathTrail entlang des Hafens, der auch nach der Ausstellung als dauerhaftes Bildungsangebot der Stadt Kappeln erhalten bleibt.

Ausstellungsort:
Pierspeicher
Am Hafen 19c
24376 Kappeln

Ansprechpartnerin für den Ausstellungszeitraum ist Frau Jeanette Schuppe-Krahn, EuroScience GmbH, Telefonnummer: 0151-53 809 894.

Öffnungszeiten:
8. Juli bis 12. August 2017