Tüfteln und Knobeln

Die Mitmach-Ausstellung Tüfteln & Knobeln lädt zum Experimentieren mit Mathematik ein.

Von Formen über Brücken bis hin zu Schattenspielen und Kodierungen – die rund 40 Exponate der interaktiven Ausstellung „Tüfteln und Knobeln“ laden zum Mitmachen und Experimentieren ein. Ehe man es sich versieht, ist man mitten drin in der Welt von Geometrie, Wahrscheinlichkeitsrechnung und Co.

„Tüfteln und Knobeln“ ist eine Wanderausstellung, die bis 2015 durch die von der ECE Projektmanagement betriebenen Einkaufszentren in Deutschland sowie Europa tourt. Konzipiert wurde sie vom Mathematikum Gießen in Zusammenarbeit mit der Phänomenta Flensburg. Für die Umsetzung und den Ausstellungsbetrieb ist die EuroScience zuständig. Die Stiftung Rechnen ist Partner und Förderer der Mitmach-Ausstellung.

Weitere Informationen, alle Ausstellungstermine und Bildmaterial rund um „Tüfteln und Knobeln“ finden Sie unter www.tueftelnundknobeln.de