Experteninterviews

Im Experteninterview, das im Stiftung Rechnen Newsletter erscheint, berichten Mathe-Experten aus erster Hand über aktuelle Themen rund ums Rechnen.

Finja Carolin Kütz über die sieben Siegel der Mathematik, rosa Pferdebücher und die Grundlage der Zivilisation.

Prof. Dr. Sören Christensen über die Rolle des Zufalls und Spaß an der Mathematik.

Marcus Förster über seine Liebe zum Laufen und zur Mathematik.

Prof. Christian Hesse über sein aktuelles Werk „Math up your Life! Schneller rechnen, besser leben“.

Stephan Kalhamer über Mathematik und seine Poker-Leidenschaft.

Dr. Bortenlänger über Zahlengefühl und ihren Arbeitsalltag als Börsenexpertin.

Christian Hoffmann über seine Software "Mathemakustik" und das Programmieren.

Prof. Dr. Christensen über sein Buch „Achtung: Statistik“.

Dr. Dr. h.c. Norbert Herrmann über Mathematik im Alltag und die Faszination, die von ihr ausgeht.

Eric Mayer über extreme Situationen, unvergessliche Menschen und sein Engagement für Mathematik.

Sira Busch über die Macht des Wortes, den Kraftsport Mathe und ihre Suche nach dem Übertrag.

Das vismath-Team über sein Anliegen, Menschen für Mathematik zu begeistern.

Michel Abdollahi über Mathematik als universelle Sprache und Integration.

Felix Fähnrich und Christian Thein über die Unterrichtsmethode Flip the Classroom.

Vince Ebert über Bühnen-Mathematik, Tomatensaft und faule Ausreden.

Johann Beurich alias „DorFuchs“ über absurde Matheaufgaben im Schulunterricht.

Arno Walter

Arno Walter über das Bankgeschäft und Quersummen in Nummernschildern.

Prof. Gerhard Preiß über „Zahlen spielen“, Neurodidaktik und den perfekten Mathematikunterricht.