Vereine & Verbände

• Bundesverband Legasthenie und Dyskalkulie - Der BVL setzt sich für die Verbesserung der Rahmenbedingung von Legasthenikern und Dyskalkulikern ein.
  • MNU - Der Deutsche Verein zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts ist einer der größten Fachlehrerverbände in Deutschland.
  • Deutsche Aktuarvereinigung- Die Aktuarvereinigung ist die berufsständische Vertretung der Versicherungs- und Finanzmathematiker.
  • Talentförderung Mathematik e.V. - Der eingetragene Verein fördert mathematisch besonders talentierte Kinder und Jugendliche in Hamburg und Niedersachsen.
  • GDM - Die Gesellschaft für Didaktik der Mathematik ist eine wissenschaftliche Vereinigung. Sie verfolgt das Ziel, die Didaktik der Mathematik zu fördern.
  • LMU e.V. - Der Förderverein Mathematik in Wirtschaft, Universität und Schule an der LMU setzt sich für die Förderung von Forschung und Ausbildung im Fach Mathematik ein.
  • Mathematische Gesellschaft in Hamburg - Die Gesellschaft fördert seit 1690 die Beschäftigung mit der reinen und angewandten Mathematik.
  • MINT-EC - Der Verein mathematisch-naturwissenschaftlicher Excellence-Center an Schulen e.V. ist eine Initiative der Arbeitgeber, die sich für mehr Nachwuchs in naturwissenschaftlichen und mathematischen Fächern einsetzen.
  • Doppeldenker - Mathe im Team. Projekt an Bremer Grundschulen mit der Freiwilligen Agentur.
  • Mathematik in Bremen! e.V. - der eingetragene Verein fördert und vernetzt mathematisch interessierte Schülerinnen und Schüler.